Адвокатам

Органы палаты

Авторизация

Баннер

Фотогалерея

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

Адвокатам, желающим участвовать в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи в 2020 году,

Подробнее...
 
ВНИМАНИЮ АДВОКАТОВ!

22 октября 2019 года в 10.00 (время московское) состоится очередной бесплатный вебинар ФПА РФ (регистрация на вебинар уже открыта). Участие в данном мероприятии засчитывается в счет повышения уровня профессиональной квалификации. Часы повышения квалификации засчитываются только адвокатам, указавшим при регистрации свой реестровый номер. Стажерам и помощникам адвокатов рекомендуется указывать вместо реестрового номера 00/0000.

Подробнее...
 
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

Совет АП АО в рамках программы мероприятий по повышению профессионального уровня адвокатов Амурской области, 26 и 27 октября 2019 года в конференц-зале гостиницы "АЗИЯ" (г.Благовещенск, ул.Горького, д.158, 4-й этаж) проводит занятия (лекции) по следующим темам: "Сущность суда присяжных, возможности стороны защиты. Речь адвоката-защитника в суде присяжных. Судейская справедливость. Производство в апелляционном и кассационном судах общей юрисдикции по уголовным делам".

В качестве лектора выступит Пашин Сергей Анатольевич (г.Москва), заслуженный юрист РФ, к. ю. н., федеральный судья в отставке, профессор кафедры судебной власти факультета права НИУ ВШЭ, главный инициатор внедрения суда присяжных в России.

Регистрация окончена.

Подробнее...
 
ВНИМАНИЮ АДВОКАТОВ!

Решением Совета АП АО 27 сентября 2019 года в соответствии с Порядком назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, утверждённым  Советом ФПА РФ 15 марта 2019 года, принята новая редакция Региональных правил участия адвокатов Амурской области в делах по назначению - Правила Адвокатской палаты Амурской области по исполнению Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, утверждённого решением Совета Федеральной палаты адвокатов РФ от 15 марта 2019 года, а также по организации участия адвокатов в гражданском и административном судопроизводстве по назначению (далее - Правила АП АО).

С указанными документами Вы можете ознакомиться на сайте АП АО в разделах "Документы Амурской палаты" и "Работа адвокатов по назначению".

Существенных изменений в алгоритм принятия заявок и распределения поручений на участие адвокатов в делах по назначению в судебных районах области Советом АП АО внесено не было.

В связи с принятием Правил АП АО, решением Совета АП АО от 27 сентября 2019 года адвокатам Благовещенского, Белогорского, Зейского, Ивановского, Райчихинского (включая пгт.Прогресс), Свободненского (включая ЗАТО Циолковский) и Серышевского судебных районов предписано в срок до 01 ноября 2019 года подать в аппарат АП АО новые заявления о включении их в базовый список по форме, установленной Приложением №3 к Правилам АП АО.

 
ВНИМАНИЮ АДВОКАТОВ!

В связи с поступлением запроса Федеральной палаты адвокатов РФ от 01 октября 2019 года, в случае, если Ваша деятельность подпадает под требования ст.7.1 Федерального закона №115-ФЗ от 07 августа 2001 года "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (готовите или осуществляете от имени или по поручению своего клиента: сделки с недвижимым имуществом; управление денежными средствами, ценными бумагами или иным имуществом клиента; управление банковскими счетами или счетами ценных бумаг; привлечение денежных средств для создания организаций, обеспечения их деятельности или управления ими; создание организаций, обеспечение их деятельности или управления ими, а также куплю-продажу организаций), просим в срок до 22 октября 2019 года предоставить сведения об этом на адрес электронной почты Адвокатской палаты Амурской области:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 
Вниманию адвокатов - участников государственной системы бесплатной юридической помощи!

Уважаемые коллеги, 28 августа 2019 года из Постановления Правительства Амурской области от 19 марта 2013 года № 95 "Об утверждении Порядка оплаты труда адвокатов, оказывающих гражданам БЮП в рамках государственной системы БЮП, и компенсации их расходов на оказание такой помощи", ИСКЛЮЧЕНЫ положения об оплате труда адвокатов только за один вид юридической помощи при одновременном консультировании в устной и письменной форме по одному и тому же вопросу.

Решением Совета АП АО от 27 сентября 2019 года в Памятку по вопросам предоставления адвокатами Амурской области БЮП внесены изменения и дополнения.

(cм. раздел "Бесплатная юридическая помощь")

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2