Адвокатам

Органы палаты

Авторизация

Баннер

Фотогалерея

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

Напоминаем, что адвокатам, осуществляющим свою профессиональную деятельность в 2019 году в форме адвокатских кабинетов, необходимо в срок до 30 июля 2020 года представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ (срок продлен Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 409).

Исчисленный в декларации НДФЛ необходимо уплатить не позднее 15 июля 2020 года (п. 6 ст. 227 НК РФ).

С 2020 года появилась возможность направлять декларации на бумажных носителях не только через налоговые инспекции, но и через МФЦ.

Формы налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц ежегодно размещаются на официальном интернет-сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Формы налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц» по ссылке Главная страница - Налогообложение в Российской Федерации - Действующие в РФ налоги и сборы - Налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Также форма декларации 3-НДФЛ в новой редакции прилагается в прикрепленном файле (см. вложение «Бланк декларации по форме 3-НДФЛ»).

Для удобства заполнения налоговых деклараций можно использовать преимущества программных средств, расположенных на официальном сайте ФНС России в свободном доступе.

В частности, для автоматизированного заполнения налоговой декларации можно использовать программу «Декларация» за соответствующий год, которая размещена в разделе «Программные средства» сайта ФНС России. В процессе заполнения Вами данных программа автоматически проверяет их корректность, что уменьшает вероятность появления ошибки. При этом программа сформирует и выведет на печать только необходимые листы налоговой декларации по результатам введенных данных.