Адвокатам

Органы палаты

Авторизация

Баннер

Фотогалерея

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

12 мая 2020 года состоялась рабочая встреча президента АП АО Качевой А.В. с руководителем СУ СК России по Амурской области Белянским С.Ю. по вопросам оплаты труда адвокатов, принимавших участие в уголовных делах по назначению следователей.

На данном мероприятии участники обсудили проблему участившихся случаев несвоевременного принятия следователями постановлений об оплате труда адвоката, а также создания административных барьеров для выдачи адвокатам копий таких решений.

По результатам встречи 08 июня 2020 года в АП АО поступило письмо руководителя СУ СК России по Амурской области Белянского С.Ю., из которого следует, что издан организационный документ, регламентирующий порядок и сроки предоставления постановлений для производства выплат адвокатам.

Кроме того, с целью осуществления контроля за своевременным принятием процессуальных решений об оплате труда, даны разъяснения о необходимости направления соответствующих заявлений адвокатов через канцелярию (делопроизводителя) следственных подразделений.