Адвокатам

Органы палаты

Авторизация

Баннер

Фотогалерея

О налогообложении адвокатской деятельности
Образцы заполнения квитанций для уплаты страховых взносов

Предлагаем образцы заполнения квитанций для уплаты страховых взносов на ОПС и ОМС.

Подробнее...
 
Определение периода начала (окончания) деятельности адвоката в целях уплаты страховых взносов

Адвокаты уплачивают страховые взносы с момента присвоения статуса адвоката и до момента прекращения такого статуса. Взносы не уплачиваются за периоды, в которых приостановлен статус адвоката.

ФНС сообщает, что период начала (окончания) деятельности адвоката, а также период приостановления (возобновления) статуса адвоката следует определять с момента вынесения соответствующего решения советом адвокатской палаты региона.

Подробнее...
 
Учет в составе проф. налогового вычета по НДФЛ расходов адвоката, учредившего адвокатский кабинет

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 27 декабря 2018 г. N 03-04-05/95365

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросам учёта в составе профессионального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц расходов, связанных с деятельностью адвоката, учредившего адвокатский кабинет, и сообщает, что в соответствии с регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утверждённым приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14.09.2018 N 194н, в Министерстве финансов Российской Федераций, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по разъяснению (толкованию норм, терминов и понятий) законодательства Российской Федерации и практики его применения, по практике применения нормативных правовых актов Министерства, по проведению экспертизы договоров, учредительных и иных документов организаций, по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.

Подробнее...
 
СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ АДВОКАТОВ В 2020 ГОДУ

В соответствии с п.п. 2 п. 1 ст. 419 НК РФ адвокаты, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являются плательщиками страховых взносов и самостоятельно уплачивают за себя страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (далее - ОПС) и на обязательное медицинское страхование (далее - ОМС). При этом, обязанность по уплате страховых взносов не зависит от выбранной адвокатом формы адвокатских образований.

Подробнее...
 
Постановление Конституционного Суда РФ №5-П от 28 января 2020 года

Подробнее...
 
Новый порядок исчисления и уплаты авансовых платежей по НДФЛ в 2020 году

С 01.01.2020 года статья 227 НК РФ представлена в новой редакции, согласно которой изменился порядок исчисления и сроки уплаты авансовых платежей по НДФЛ.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3