Адвокатам

Органы палаты

Авторизация

Баннер

Фотогалерея

ВНИМАНИЮ АДВОКАТОВ!

22 февраля 2019 года по инициативе Адвокатской палаты Амурской области проведена рабочая встреча с руководством Следственного управления УМВД России по Амурской области по вопросу оплаты труда адвокатов, принимавших участие в уголовных делах по назначению следователей и дознавателей органов внутренних дел.

 

Необходимость рассмотрения вышеуказанного вопроса возникла в результате неоднозначного толкования поступившего в территориальные органы внутренних дел письма начальника ФЭД МВД России относительно определения размеров ставок при оплате труда адвокатов.

В ходе встречи были выработаны механизмы разрежения нарастающей конфликтной ситуации районов области, обсуждена судебная практика Бурейского районного суда, постановлением которого, решение следователя об оплате труда из расчета 550 руб. за один день участия, признано в порядке ст.125 УПК РФ незаконным.

См. Постановление Бурейского районного суда от 26 февраля 2019 года в разделе "Документы Амурской палаты"

В результате проделанной работы достигнуто соглашение, что  при определении размера оплаты труда адвокатам, участвующим в уголовных делах по назначению, следует неукоснительно руководствоваться вступившими в силу с 01 января 2019 года изменениями в пункт 23 постановления Правительства РФ от 01.12.2012 № 1240.