Адвокатам

Органы палаты

Авторизация

Баннер

Фотогалерея

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

18 марта 2020 года принято Постановление Президиума Верховного Суда РФ и Президиума Совета судей РФ в связи с угрозой распространения на территории РФ новой короновирусной инфекции (2019-nCoV).

19 марта 2020 года состоялось расширенное заседание Президиума Амурского областного суда по вопросам режима работы в Амурском областном суде и судах Амурской области в связи с принятием вышеуказанного Постановления.

Президиумом Амурского областного суда приняты решения об изменении режима посещения судов и рассмотрения дел, находящихся в производстве Амурского областного суда и судов Амурской области, с 19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года (включительно).

Ограничен доступ в суд лиц, не являющихся участниками судебных процессов.

Рекомендуется подавать документы только через электронную интернет-приемную суда и по почте России.

Назначенные к рассмотрению гражданские дела (за исключением дел, связанных с чрезвычайной ситуацией, а также дел, подлежащих рассмотрению без участия сторон в судебном заседании, либо без проведения судебного заседания) подлежат отложению на даты после 10 апреля 2020 года.

Назначенные к рассмотрению административные дела (за исключением дел, связанных с принудительной госпитализацией и освидетельствованием, а также дел, подлежащих рассмотрению без проведения судебного заседания) подлежат отложению на даты после 10 апреля 2020 года.

Назначенные к рассмотрению дела об административных правонарушениях (за исключением дел, по которым назначено административное наказание в виде административного ареста, выдворения, приостановления деятельности) подлежат отложению на даты после 10 апреля 2020 года.

Назначенные к рассмотрению уголовные дела (за исключением материалов, связанных с избранием, продлением, отменой или изменением меры пресечения) подлежат отложению на даты после 10 апреля 2020 года.

Рассмотрение материалов, связанных с избранием, продлением, отменой или изменением меры пресечения будет проходить  в режиме видео-конференц связи.

Информацию о рассмотрении дел необходимо дополнительно уточнять в отделах обеспечения судопроизводства.

Адвокатам рекомендуется ограничить посещение СИЗО.