Адвокатская палата
Амурской области

О рабочей встрече с заместителем начальника УМВД России по Амурской области

О рабочей встрече с заместителем начальника УМВД России по Амурской области

В рамках реализации Советом Адвокатской палаты Амурской области мер по защите конституционных прав адвокатов на оплату труда, в связи с образовавшейся задолженностью территориальных органов внутренних дел перед членами нашей корпорации, по инициативе президента палаты Качевой А.В. организована и проведена 15 декабря 2021 года рабочая встреча с заместителем начальника УМВД России по Амурской области – начальником Следственного управления Телиным Ю.Н.

В ходе данного мероприятия Телин Ю.Н., как представитель руководства регионального УМВД, выразил обеспокоенность сложившейся негативной ситуацией, а также сообщил о поступлении в финансовые подразделения дополнительных денежных ассигнований, предназначенных для оплаты труда адвокатов в текущем году, и запланированном погашении имеющейся задолженности. Кроме того, в связи с обращением президента Адвокатской палаты Амурской области Качевой А.В. о нарушении должностными лицами сроков вынесения постановлений на оплату труда адвокатов проводится служебная проверка. 

В целях постоянного взаимодействия по вопросам организации участия адвокатов в делах по назначению и недопущению нарушений федерального законодательства, регламентирующего порядок оплаты труда, по результатам встречи принято решение о необходимости проведения подобного рода мероприятий на регулярной основе.

 

Возврат к списку