Адвокатская палата
Амурской области

Заседание Совета АП АО 24 декабря 2021 года

Заседание Совета АП АО 24 декабря 2021 года

24 декабря 2021 года состоялось последнее в этом году заседание Совета Адвокатской палаты Амурской области. 

Повестка заседания была очень насыщенной и включала в себя 26 вопросов.

В начале заседания президентом АП АО Качевой А.В. в торжественной обстановке вручены удостоверения стажёрам адвокатов Лядвину Илье Сергеевичу и Шевчик Артуру Александровичу.

После этого членами Совета палаты заслушан блок организационных вопросов, касающихся: итогов рабочей встречи президента ФПА РФ Пилипенко Ю.С. с заместителем министра внутренних дел Шулика В.Д. и выделения Правительством РФ из резервного фонда денежных средств на погашение до конца текущего года задолженности перед адвокатами; создания нового Реестра адвокатских образований и их филиалов Амурской области; участия президента АП АО Качевой А.В. в совещаниях, проведённых Минюстом РФ 03 и 15 декабря 2021 года; определения даты проведения XV ежегодной конференции адвокатов Амурской области.

В рамках заседания было рассмотрено коллективное обращение адвокатов одного из судебных районов Амурской области в отношении адвокатов другого судебного района о неправомерном принятии поручений на защиту и злоупотреблениях, связанных с извлечением прибыли за работу по назначению. Принимая во внимание, беспочвенность содержащихся в обращении обвинений и выбранную возмутительную стилистику написанного, Советом единогласно поручено президенту АП АО Качевой А.В. внести в адрес каждого из инициаторов данного обращения предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре.   

В качестве одного из вопросов повестки дня нашло своё обсуждение поступившее в Совет АП АО обращение адвоката Кучумова А.А., вызванного следователем на допрос в качестве свидетеля по обстоятельствам оказания юридической помощи доверителям. По результатам рассмотрения данного вопроса адвокату рекомендовано воздержаться от явки на следственное действие.

В ходе заседания президентом АП АО Качевой А.В. было сообщено о принятых адвокатской палатой мерах по урегулированию ситуации с задолженностью территориальных подразделений органов внутренних дел перед адвокатами за работу по назначению.

Советом проанализирована дисциплинарная практика за 2021 год, куда включены сведения о количестве поступивших обращений в отношении адвокатов, возбужденных дисциплинарных производств и принятых по ним решениях.

На основании личного заявления Советом было принято решение о приостановлении статуса адвоката Щегуновой Натальи Юрьевны с 24 декабря 2021 года.

Также решением прекращен статус адвоката Одинцова Александра Владимировича с 30 ноября 2021 года в связи со смертью.

Адвокатам, участвовавшим в проводимых Федеральной палатой адвокатов РФ вебинарах 22, 26 ноября и 17 декабря 2021 года, Советом палаты зачтено по 6 часов за каждый день в счёт повышения профессионального уровня за 2021 год.

В заключение Совет АП АО принял решение о награждении ценным подарком адвоката Волковой Раисы Петровны в связи с предстоящим 01 января 2022 года юбилейным днём рождения.

Возврат к списку