Адвокатская палата
Амурской области

О XIV ежегодной конференции адвокатов Амурской области

О XIV ежегодной конференции адвокатов Амурской области

27 марта 2021 года в конференц-зале гостиницы «Зея» прошла Четырнадцатая ежегодная отчетно-выборная конференция адвокатов Амурской области.

В соответствии с порядком избрания делегатов, утвержденным Решением Совета АП АО от 26 февраля 2021 года, делегатами на конференцию избраны 43 адвоката.

В работе конференции приняли участие 40 делегатов, а также приглашенные президентом АП АО Качевой А.В. руководители наиболее крупных адвокатских образований Амурской области.

В качестве гостей на конференции присутствовали:
- заместитель   начальника Управления Министерства юстиции России по Амурской области Чернышева Е.О.;

- руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области Засядько С.В.

По сложившейся традиции, открытие конференции сопровождалось гимном Амурских адвокатов, написанного на стихи И.Игнатено и музыку А.Сапалова.

Перед тем как начать работу, делегаты почтили память минутой молчания коллег, ушедших из жизни в 2020 году: Бугакова Анатолия Анатольевича, Заварзина Юрия Ивановича и Кибальниченко Григория Митрофановича.

Затем выступили гости: заместитель начальника Управления Министерства юстиции России по Амурской области Чернышева Е.О. и руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области Засядько С.В. Оба докладчика отметили конструктивное взаимодействие с Адвокатской палатой Амурской области и выразили надежду на дальнейшее развитие сотрудничества.

Представитель территориального органа юстиции, под аплодисменты делегатов, вручила выписку из Приказа о награждении Почетной грамотой Министерства юстиции РФ адвокату Тындинского судебного района Орловой Т.Е. за достигнутые результаты в сфере оказания бесплатной юридической помощи.

Повестка дня конференции была очень насыщенной, вместе с тем, все вопросы в рабочей и доброжелательной обстановке были утверждены делегатами единогласно.

Утверждены: отчет о деятельности Совета АП АО за 2020 год, в том числе об исполнении сметы доходов и расходов АП АО за 2020 год, отчет Ревизионной комиссии АП АО о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АП АО за 2020 год; смета расходов на содержание АП АО на 2021 год; решение Совета АП АО от 26 марта 2021 года по обновлению (ротации) его состава; Положение о финансовой деятельности Адвокатской палаты Амурской области новой редакции.

Кроме того, избраны новые члены Квалификационной и Ревизионной комиссии АП АО, представитель на Всероссийский съезд адвокатов. Размер отчислений на общие нужды АП АО остался в прежнем размере.

В заключение работы конференции президентом АП АО Качевой А.В. и членом Совета АП АО Соболевой И.А. вручены коллегам федеральные награды: орден и медали, а также Почетные грамоты ФПА РФ и Благодарственные письма АП АО.

 

Возврат к списку